fbpx

Política de privacidad

 1. GENERAL

En esta Política de Privacidad, correspondiente a la página web https://cervezaslacibeles.com/ (en adelante, el “Sitio Web”), titularidad de Cervezas La Cibeles S.L. (en adelante, “La Cibeles”), se describe la forma en la que La Cibeles trata los datos personales recabados de los usuarios (en adelante, los “Usuarios”), en el momento en el que se registran o navegan por el Sitio Web.

Rogamos a los Usuarios que lean atentamente la siguiente Política de Privacidad ya que contiene información relevante sobre cómo tratamos la información personal que nos proporciona o que recabamos a través de la navegación por el Sitio Web.

La Cibeles está comprometida con la privacidad de los Usuarios y la seguridad de sus datos, por ello nos comprometemos a utilizarlos de acuerdo con nuestras responsabilidades legales, de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y la normativa local aplicable en materia de protección de datos.

A continuación, se muestran los datos de identificación del responsable del tratamiento:

Denominación social Cervezas La Cibeles, S.L.
Domicilio social Calle Petróleo, 34, 28918, Leganés, Madrid, España.
CIFB-85987444
Teléfono de contacto+34 91 679 7220
Correo electrónico de contacto info@cervezaslacibeles.com
Información RegistralRegistro Mercantil de Madrid: Folio 190 del Tomo 27.867, Hoja M-502272, Inscripción 1º.
  1. QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

Los Usuarios pueden utilizar gran parte de las funcionalidades del Sitio Web sin tener que proporcionarnos ningún dato personal. Sin embargo, para ciertos servicios o funcionalidades, los Usuarios deberán proporcionarnos sus datos personales con la finalidad de inscribirle en determinados servicios, gestionar adecuadamente sus peticiones o enviarle boletines u otra información de interés. Además de la información que es proporcionada directamente a La Cibeles, también recopilamos cierta información cuando el Usuario utiliza el Sitio Web.

Todos los datos de carácter personal recabados a través del Sitio Web serán debidamente incorporados en bases de datos responsabilidad de La Cibeles. Este tratamiento se encuentra debidamente inscrito en el Registro de Actividades del Tratamiento.

Asimismo, informamos a los Usuarios de que los campos solicitados en los formularios que se encuentren marcados con un asterisco tienen carácter obligatorio. Así, si no se proporciona la información solicitada, no podremos llevar a cabo el servicio.

A continuación, hemos especificado los datos personales que recopilamos, las finalidades para las que utilizamos dichos datos personales y el tiempo que, generalmente, conservaremos sus datos personales:

1. Comunicaciones de los Usuarios y servicio de atención

Se incluye dentro de esta categoría cualquier dato personal facilitado por los Usuarios en el curso de sus comunicaciones con La Cibeles, a los efectos de realizar o resolver cualquier contacto, incidencia o reclamación. En este sentido, si los Usuarios han llevado a cabo alguna solicitud, consulta o sugerencia a través de nuestros formularios de contacto, trataremos sus datos personales con la finalidad de dar respuesta a la misma.

La base legal del tratamiento de estos datos personales es el consentimiento de los Usuarios cuando facilitan sus datos a través de los formularios de contacto.

2. Registro en el Club de Socios de Cervezas La Cibeles

Los Usuarios tienen la posibilidad de registrarse en el Club de Socios de Cervezas La Cibeles (el “Club”). Los Usuarios que formen parte del Club (los “Socios”) podrán acceder a ventajas, descuentos, promociones y determinados contenidos exclusivos.

Para poder ser Socio del Club, es necesario que los Usuarios se registren con una cuenta de usuario. Para ello, y una vez hayan seleccionado la modalidad de Socio que más les interese, deberán proporcionar a La Cibeles ciertos datos personales, tales como:

  • Nombre y apellidos;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Nombre de usuario y contraseña;
  • Número de teléfono;
  • En su caso, número de cuenta bancaria, para domiciliar el pago de la cuota de Socio.

Estos datos personales son necesarios para gestionar el alta como Socio del Club, y poder ofrecer adecuadamente los servicios y ventajas de los que disfrutan los Socios. Asimismo, durante el registro como Socio del Club, los Usuarios también pueden facilitar otros datos personales (i.e. dirección postal), así como seleccionar una foto de perfil para su cuenta de Usuario, si bien estos datos no son necesarios para formalizar el registro como Socio del Club.

Los datos personales de los Socios del Club relacionados con su cuenta de Usuario (i.e. nombre, dirección, foto de perfil) no estarán visibles para ningún tercero, así como tampoco para otros Socios del Club. La Cibeles podrá visualizar la modalidad de cada Socio.

La base legal del tratamiento de estos datos personales es el consentimiento que los Usuarios nos otorgan cuando facilitan sus datos personales a través del formulario habilitado a tal efecto.

La Cibeles conservará los datos de la cuenta de los Usuarios mientras mantengan la condición de Socio y utilicen la cuenta activamente. Después de un período de 5 años de inactividad, La Cibeles procederá a bloquear o borrar su cuenta, así como también todos los datos asociados a ella, de conformidad con sus obligaciones legales.

3. Gestión, tramitación y envío de pedidos realizados por los Usuarios

Asimismo, La Cibeles necesita tratar ciertos datos personales de los Usuarios para gestionar los pedidos que realicen a través del Sitio Web. En concreto, para gestionar y tramitar el envío de los pedidos de los Usuarios, La Cibeles recabará los siguientes datos personales:

  • Nombre y apellidos;
  • Documento Nacional de Identidad
  • Domicilio o dirección de facturación (i.e. ciudad, código postal, provincia, etc.);

Los Usuarios podrán realizar compras y pedidos simplemente facilitando estos datos de contacto. No obstante, también podrán crear una cuenta para lo que además deberán facilitar un nombre de usuario y una contraseña de acceso.

La base legal del tratamiento de estos datos personales es el consentimiento que los Usuarios nos otorgan cuando facilitan sus datos personales en el proceso de compra durante la realización del pedido, o la necesidad para la ejecución de un contrato o servicio solicitado por los Usuarios.

4. Envío de boletines informativos, newsletters o, en general, comunicaciones comerciales

En caso de que los Usuarios se suscriban a alguna de las funcionalidades, avisos o comunicaciones incluidas en el Sitio Web, utilizaremos la dirección de correo electrónico que los Usuarios hayan facilitado para ofrecerle dicho servicio. Asimismo, si los Usuarios se han suscrito a alguna funcionalidad, o solicitado información acerca de algún producto, también tendremos la posibilidad de comunicarnos con los Usuarios para informarles sobre otros productos similares.

Cuando los Usuarios no deseen recibir más correos electrónicos, pueden cancelar su suscripción en cualquier momento utilizando la función de cancelación de suscripción habilitada en cada mensaje de correo electrónico, o pueden ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección info@cervezaslacibeles.com.

La base legal que legitima el tratamiento es el consentimiento cuando los Usuarios hayan marcado la casilla habilitada en los formularios o se hayan inscrito para recibir la newsletter de La Cibeles. Asimismo, en base a su interés legítimo, La Cibeles podrá enviar a los Usuario o clientes información sobre productos y servicios similares. Eliminaremos la dirección de correo electrónico una vez que se haya optado por no recibir el boletín, a menos que también se utilice y pueda ser conservada para otros fines de los enumerados en esta Política de Privacidad.

5. Información sobre el acceso y uso del Sitio Web

Recabamos cierta información de los Usuarios obtenida automáticamente del uso del Sitio Web relacionada con el equipo o dispositivo de los Usuarios, el uso y los hábitos de navegación.

Esta información puede incluir datos tales como el idioma de los Usuarios, páginas, secciones o funcionalidades del Sitio Web que utilizan, dirección IP, motor de búsqueda utilizado, fecha y hora, etc. La Cibeles puede recabar esta información a través del uso de cookies. Para más información sobre cómo utilizamos las cookies, pueden consultar nuestra Política de Cookies.

Utilizamos estos datos personales en base a nuestro interés legítimo de cara a mejorar nuestros productos y servicios. Conservaremos los Datos Personales durante 1 mes a contar desde la última vez que accedió al Sitio Web.

La Cibeles puede enriquecer los datos de carácter personal de los Usuarios con información no identificativa que haya obtenido por los Usuarios a través del Sitio Web, tal y como se describe anteriormente. En estos casos, la información combinada será tratada como dato de carácter personal.

6. Mantenimiento y optimización del Sitio Web

Los datos personales de los Usuarios también serán utilizados para el mantenimiento y análisis del Sitio Web, para resolver problemas de rendimiento, mejorar la disponibilidad y proteger el Sitio Web contra el fraude (i.e. en caso de intentos repetidos de iniciar sesión) o incumplimiento de nuestros términos y condiciones (i.e. uso de nuestro Sitio Web por parte de personas menores de 18 años). El análisis también nos permite comprobar si los diferentes servicios y procesos online que ofrecemos funcionan de forma eficaz para que podamos mejorar, siempre que sea posible.

El uso de los datos personales de los Usuarios para estos fines se realiza en base a nuestro interés legítimo y se conservará durante un período máximo de 6 meses.

7. Cumplimiento de nuestras obligaciones legales

Los datos personales de los Usuarios podrán ser comunicados a las autoridades administrativas o tribunales competentes en cumplimiento de nuestras obligaciones legales, o para proteger los derechos y la seguridad de La Cibeles o de nuestros clientes y empleados.

  1. CÓMO COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES

En algunas ocasiones es necesario compartir los datos personales de los Usuarios con terceros para garantizar la correcta prestación de un servicio solicitado por el Usuario, o para garantizar el correcto funcionamiento del Sitio Web. Todos los terceros con los que podremos compartir su información son proveedores de servicios que actuarán en todo caso como encargados del tratamiento de La Cibeles.

Dichas entidades pueden estar situadas en España, en otros países del Espacio Económico Europeo (EEE), o en cualquier otro lugar del mundo. Cuando almacenamos datos personales fuera del EEE, garantizamos un nivel adecuado de protección de los datos transferidos. Para ello, exigimos a los proveedores de servicios que adopten las medidas adecuadas para proteger la confidencialidad y seguridad de los datos personales. Por ejemplo, para aquellos servicios prestados por proveedores que se encuentran fuera del EEE utilizamos Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea.

Asimismo, es posible que tengamos que proporcionar datos personales a las autoridades para cumplir con cualquier obligación legal u orden judicial. Todas las comunicaciones de datos siempre se llevarán a cabo cumpliendo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos y, en particular, el RGPD.

  1. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

La Cibeles se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales de los Usuarios. Para ello, se han implementado medidas técnicas, físicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales recabados a través del uso del Sitio Web del uso indebido, la destrucción, pérdida, alteración, divulgación, adquisición o acceso accidental, ilegal o no autorizado, exigidas de conformidad con lo establecido en el RGPD y la normativa vigente en materia de protección de datos.

Sin embargo, ningún sitio basado en Internet puede ser totalmente seguro, por tanto, no nos hacemos responsables del acceso no autorizado o no intencionado que esté fuera de nuestro control. Es responsabilidad de los Usuarios controlar la seguridad de su información. En este sentido, La Cibeles insta y anima a todos los Usuarios a que tengan cuidado al compartir información. La Cibeles no controlará el contenido y la información que los Usuarios decidan compartir con otros Usuarios y, por lo tanto, La Cibeles no se responsabiliza de las consecuencias de sus acciones.

La Cibeles se compromete (i) a actuar con rapidez y de forma responsable en caso de que la seguridad de los datos personales de los Usuarios se vea comprometida y (ii) a informar de ello, si procede, con la mayor diligencia.

En caso de que se produzca una violación de datos personales, La Cibeles se compromete a notificar a la Agencia Española de Protección de Datos o a la autoridad en materia de protección de datos correspondiente, sin dilación indebida, después de tener conocimiento de dicha violación. Asimismo, cuando la violación de datos personales sea susceptible de producir un alto riesgo para los derechos y libertades de los Usuarios, La Cibeles comunicará a los Usuarios la violación de datos personales y las medidas adoptadas para mitigar los riesgos y efectos que pudieran producirse.

  1. COOKIES

Gran parte de la información a la que se hace referencia en esta Política de Privacidad se recopila a través de nuestro uso de cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan y pueden almacenarse en los dispositivos de los Usuarios, por ejemplo, el ordenador, el smartphone o la tablet.

Estas cookies a veces son necesarias para recordar la configuración de su cuenta, el idioma y el país, pero también nos permiten medir y analizar el comportamiento de los Usuarios durante el uso del Sitio Web y mostrarle anuncios personalizados en nuestro Sitio Web o en páginas webs de terceros. Cuando sea necesario, se le pedirá su consentimiento para el uso de cookies. Para obtener información adicional visite nuestra Política de Cookies.

  1. MENORES

El Sitio Web no está destinado a ser utilizado por personas menores de 18 años. Bajo ningún concepto, recopilaremos voluntariamente datos personales de personas menores de 18 años.

  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS

En cualquier momento, los Usuarios podrán ejercer ante La Cibeles sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, en los términos previstos en la normativa vigente. Esto significa que los Usuarios podrán solicitarnos conocer qué datos suyos tenemos, o actualizarlos, así como solicitar que La Cibeles deje de utilizar los datos para una finalidad concreta, o simplemente, requerir que eliminemos todos o algunos de sus datos de carácter personal de nuestros ficheros y bases de datos.

En caso de que los Usuarios se opongan al tratamiento de sus datos, La Cibeles dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos previstos en la normativa vigente o para la defensa de posibles reclamaciones.

Tras el ejercicio por parte de los Usuarios de alguno de estos derechos, y durante el tiempo de verificación por parte de La Cibeles, los datos permanecerán bloqueados mientras se comprueban ciertas circunstancias de los mismos, no pudiendo La Cibeles cancelar o tratar dichos datos.

Para el ejercicio de cualesquiera de los derechos descritos, los Usuarios deberán contactar con La Cibeles a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@cervezaslacibeles.com, incluyendo como asunto del email “EJERCICIO DE DERECHOS” y una copia de su Documento Nacional de Identidad, e indicando en el contenido del email el concreto derecho que desea ejercitar. Asimismo, los Usuarios también podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Dato (www.aepd.es), o la autoridad en materia de protección de datos correspondiente, si consideran que no hemos tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa.

  1. ACTUALIZACIONES

La Cibeles se reserva el derecho a realizar actualizaciones de la presente Política de Privacidad en cualquier momento, a su completa discreción.  En todo caso, La Cibeles informará a los Usuarios sobre cualquier actualización o modificación realizada en la presente Política de Privacidad. El uso continuado del Sitio Web por parte de los Usuarios después de cualquier cambio en esta Política de Privacidad supone la aceptación de los mismos. Si los Usuarios no aceptan esta Política de Privacidad, de forma parcial o completa, o cualquiera de sus modificaciones, deben abstenerse de utilizar o acceder al Sitio Web, o interrumpir inmediatamente el uso del mismo.

  1. CONTACTO

Si tienen alguna otra pregunta acerca del uso de sus datos personales o sobre nuestra Política de Privacidad, pueden contactar con La Cibeles enviando un correo electrónico a info@cervezaslacibeles.com.

Carrito de compra
Ir arriba
Abrir chat
Hola!!
¿Has dicho cerveza? Escríbenos lo que necesitas...
X
X